手机在线可以买比分吗 为何外企不急于从中国涌入印度?一位外国商人给出另一种回答

时间:2020-01-11 17:19:04

手机在线可以买比分吗 为何外企不急于从中国涌入印度?一位外国商人给出另一种回答

手机在线可以买比分吗,中国工厂

提起中国和印度,这两个邻居在西方人眼里相似度很高,同样作为亚洲大国、同样的上十亿人口、同样作为新兴市场,然而两个国家发展步伐却不同,中国经济高速发展,而印度始终没有达到人们的预期。

在最近几年,倒是有西方媒体炒作印度的潜力大于中国,随着新一轮全球产业转移的到来,很快印度就能取代中国成为新的“世界工厂”,然而事实是这样的么?

中国工厂

在今年早些时候,印度媒体曾热炒受到国际环境变化的影响,大约会有200多家外国在中国的企业会在今年迁入印度,当时整个印度都在渲染印度的崛起,很多印度专家还表示,如今中国市场能力的下降而印度市场能力的上升,这将导致很多的国外企业将从中国逃离并进入印度,印度会比中国更有吸引力。

年关将至,此前被热炒的外企大规模逃离中国与印度大规模吸引外企的现象都没有出现,不仅如此,反而像欧洲空客等外国企业还继续在中国投资办厂,中国的外企仍然在稳步增长,这也打了不少外国专家的脸,于是就有人在外网上发问:“为何外企不急于从中国涌入印度?”

印度工厂

此问题吸引了不少外国网友的回复,大体上围绕着中国制造业依旧强势、中国的商业环境并非像宣传的那么糟、印度的制造业水平目前还尚不能满足很多企业的要求、印度的基础设施成为阻碍、中国竞争力依旧远强于印度等各种客观因素来分析,不过有一位外国商人,却给出了另一种回答。

这位外国商人专门从事国际贸易,到过很多国家从事贸易活动,其中就包括了中国与印度,因此是有一定的发言权的。他表示,抛开政策、环境等客观因素,单从个人主观上,他也更愿意和中国人打交道,而不是印度,因为在中国他能得到足够的尊重。

他举了一个例子说明,假如与中国和印度的商人安排一场并不重要的研讨会,中国会把具体时间安排好,他只需要赶去参加即可;而在印度可能就相反,可能印度人觉得这是并不重要会议,因此可能会很怠慢,迟到现象屡见不鲜。

另一方面,他发现与中国公司来往时,他的意见往往会被着重考虑,中国人在做一些决策的时候往往也会刻意去参考他的建议;而印度人却喜欢把节奏带到自己这一边,他们更希望外国商人能顺着自己的意愿来办事。

实际上这也反映出中国人的特点,中国不仅仅在追求硬件实力,所谓“润物细无声”,中国在一些主观细节上做得也很好。勤劳、低调、富有智慧是很多外国人接触到中国人后给予中国人的评价,这个虽然是数据上很难体现出来,但的确也是中国为何能吸引外资企业的一个重要的原因。(子文)

    热门排行

    © Copyright 2018-2019 unpsd.com 馒头费村网 Inc. All Rights Reserved.